JSON语法之JSON 对象

JSON 对象是一个无序的key/value对的集合。一个对象以 '{' 开始,以 '}' 结束;每个key 和 value 中使用冒号分隔;每个 key/value 对之间使用逗号分隔。如图 1‑4所示:

JSON对象图1-4 JSON对象

JSON 对象语法:

  • JSON 对象在大括号({})中书写。
  • 对象可以包含多个key/value(键/值)对。
  • key是字符串,必须放在双引号里面。value 可以是合法的 JSON 数据类型(字符串, 数值, 对象, 数组, 布尔值或 null)。
  • 一个 key/value 对内部,key 和 value使用冒号(:)分隔。
  • key/value 对之间,使用逗号(,)分隔。
  • JSON 对象可以嵌套

下面就是一个合法的JSON 对象:


  1. {
  2.   "weibo": "https://weibo.com/leiqikui" ,
  3.   "github": "https://github.com/leiqikui" ,
  4.   "qq": {
  5.     "number": "376601179",
  6.     "email": "376601179@qq.com"
  7.   }
  8. }

关于作者

歪脖先生,十五年以上软件开发经验,酷爱Web开发,精通 HTML、CSS、JavaScript、jQuery、JSON、Python、Less、Bootstrap等,著有《HTML宝典》、《揭秘CSS》、《Less简明教程》、《JSON教程》、《Bootstrap2用户指南》,并全部在 GitHub 上开源。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页