CSS 字体拉伸 font-stretch属性

揭秘 CSS 专栏收录该内容
162 篇文章 9 订阅

font-stretch属性用来将字体在水平方向上进行拉伸或压缩,让一种字体的字符更宽或更窄。如果水平压缩,则字体变窄,如果水平拉伸,则字体变宽。

就像 font-size 属性的预定义关键字(如xx-large)一样,该属性也有一系列预定义关键字,这些关键字可以是normal、或condensed、或expanded,默认值为 normal,表示不进行拉伸或压缩。

这些关键字的值按照以下顺序,字体依次由窄到宽:ultra-condensed、extra-condensed、condensed、semi-condensed、normal、semi-expanded、expanded、extra-expanded、ultra-expanded,拉伸或压缩的效果如图 3‑7 所示:

font-stretch属性效果图3-7 font-stretch属性效果

关于作者

歪脖先生,十五年以上软件开发经验,酷爱Web开发,精通 HTML、CSS、JavaScript、jQuery、JSON、Python、Less、Bootstrap等,著有《HTML宝典》、《揭秘CSS》、《Less简明教程》、《JSON教程》、《Bootstrap2用户指南》、《Bootstrap3实用教程》,并全部在 GitHub 上开源。

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值