es6 Promise.reject()方法

ES6标准入门 专栏收录该内容
209 篇文章 11 订阅

Promise.reject()方法

Promise.reject(reason)方法也会返回一个新的 Promise 实例,该实例的状态为rejected

 
  1. const p = Promise.reject('出错了');
  2. // 等同于
  3. const p = new Promise((resolve, reject) => reject('出错了'))
  4. p.then(null, function (s) {
  5. console.log(s)
  6. });
  7. // 出错了

上面代码生成一个 Promise 对象的实例p,状态为rejected,回调函数会立即执行。

注意,Promise.reject()方法的参数,会原封不动地作为reject的理由,变成后续方法的参数。这一点与Promise.resolve方法不一致。

 
  1. const thenable = {
  2. then(resolve, reject) {
  3. reject('出错了');
  4. }
  5. };
  6. Promise.reject(thenable)
  7. .catch(e => {
  8. console.log(e === thenable)
  9. })
  10. // true

上面代码中,Promise.reject方法的参数是一个thenable对象,执行以后,后面catch方法的参数不是reject抛出的“出错了”这个字符串,而是thenable对象。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值